关于做好2020年度工程系列中级专业技术资格评审工作的通知

信息来源:省国资委发布日期:2020-08-31 11:10 作者:人教处 被阅览数: 【 字体:   】

       皖国资人教〔202096

   

有关省直单位、省属企业:

为全面贯彻落实国家和我省深化职称制度改革精神,进一步加强专业技术人才队伍建设,根据省人社厅《关于做好2020年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔202090号)要求,现就做好2020年度工程系列中级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

一、申报对象

省直事业单位、省属企业中现从事专业技术工作的人员。已组建工程类中级评委会的单位可按规定自行组织评审。

公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员以及离退休人员(含返聘在岗)不得申报。

二、申报条件

申报2020年度全省工程系列中级专业技术资格,应当符合《省人社厅 省国资委关于印发〈安徽省工程系列专业技术资格评审标准条件〉的通知》(皖人社发〔20195号)要求的基本条件,并具备申报相应层级职称要求的理论水平、学历、能力、任职年限及业绩成果等。

三、材料受理及破格面试

(一)申报工程系列中级专业技术资格人员,需在规定时间由所在单位组织人事部门向省国资委工程技术类中评会报送相关申报材料。报送材料中,复印件需由报送单位校验盖章并经审核人签字,原件经审核后予以退回。

受理地点:合肥市包河区徽州大道与烟墩路交口高速滨湖时代广场C3座省国资委办公楼412房间;

受理时间:2020915—29日(工作日上午8:00—12:00,下午14:30—17:30);

联系电话: 0551—6268901362687968

(二)破格申报中级专业技术资格人员须参加现场答辩。答辩时间为10分钟/人。

破格申报答辩时间为:20201024日(上午8:00开始);

答辩地点:省国资委办公楼(具体考场见大堂公告)。

答辩人员须携带本人身份证,并于答辩当日上午7:30之前到省国资委办公楼4楼会议室参加抽签,以确定答辩顺序。逾期未到者视为自动放弃。

四、申报材料

申报工程系列中级专业技术资格,需提交以下纸质材料:

(一)《专业技术职务任职资格评审表》(可通过省国资委网通知公告栏下载),一式2份,表内贴近期2寸免冠彩色照片。

申报者在递交申报材料时,需另交同底2寸彩色照片1张。破格申报的需在评审表封面右上角标明破格申报字样;

(二)《破格申报     专业技术资格审批表》(附件11份,此表仅供破格申报人员填写。

(三)《申报       专业技术资格人员简明情况登记表》,(附件2,用A3纸打印),一式15份。主要业务工作实绩、主要论文著作、业务获奖情况等,以填写近5年来的情况为主。

(四)专业技术资格证书、职务聘书、继续教育证书原件,并附复印件1份。

(五)任现专业技术职务以来的年度考核情况复印件1份。此表需加盖所在单位人力资源管理部门公章。

(六)任现专业技术职务以来的专业技术业务工作总结2000字以内)1份。以总结近5年来主要专业技术工作情况为主。

(七)任现专业技术职务以来的专业技术获奖证书、成果证书、主持或参与的课题及项目资料原件,并附复印件1份。证书及相关材料以近5年为主。

(八)论文、著作原件,并附复印件1份。以近5年来正式出版的为主,复印件应包括刊物或著作的封面、目录、双刊号或标准书号的印刷页、正文等。

(九)本人身份证复印件1份、《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件41份、《单位公示证明》(附件51份、《审核记录表》(附件61份。

(十)事业单位人员职称申报岗位信息表(附件71份。

(十一)申报材料清单(附件82份。其中,1份贴在申报资料袋正面、另1份放在袋内。

申报2020年度全省工程系列中级专业技术资格,专业可参考《普通高等学校本科专业目录(2020年)》工学门类所设并结合本人原所学专业、现从事专业技术工作性质等实际情况填写。

五、相关要求

(一)认真做好委托评审和材料审核把关工作。各有关单位要从人才强省的战略高度,切实做好审核把关和各项服务工作,并根据专业技术人员的申请,按隶属关系及时向省国资委工程技术类中评会出具委托评审函。按照谁审核、谁签字、谁负责的要求,确定专人认真审查申报者提交的材料,尤其是申报者的身份、年龄、学历、资历、专业、年度考核情况等,逐级在《审核记录表》上签字盖章,并汇总填写《2020年度申报工程系列中级专业技术资格人员情况一览表》(附件3excel格式录入并加盖报送单位公章,同步报送电子文档)。申报人员有关情况要在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日,公示证明需加盖所在单位公章。

(二)有效完善诚信承诺和失信惩戒机制。申报者须签署《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,承诺提交的所有申报材料均真实可信。申报者填写业绩及获奖情况时,需注明项目名称、批准单位或授予部门、时间和级别;多人共同完成的项目,需提供本人在该项目中承担工作及发挥作用的相关证明材料;论文、论著需注明刊物的名称、刊号及发表时间;工作简历应按职务、岗位变动情况分段填写。对申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报者参评资格且3年内不得再行申报;对履行审核把关责任不力的,将依据有关规定提请有关部门进行追责问责。

(三)准确把握申报条件和要求。申报者专业技术资格任职或聘任年限均按周年计算,时间计算至20201231日。任现职以来年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算;年度考核为基本合格、不合格等次的,扣除基本合格、不合格等次的年度,任职年限累计计算。2019年度考核为不合格等次的不得申报。专业技术人员已通过考试取得的职业资格,按皖人社发〔201772号文规定对应的专业和层级申报高一层级专业技术资格。专业技术人员在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均应达到规定学时,不得在一个年度内突击完成所需学时。

(四)妥善做好事业单位专业技术人员职称评审工作。全面实行岗位管理,且岗位职责与专业技术人员学术技术水平密切相关的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称推荐工作。该类事业单位人员申报职称时,需填写《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件7),并由主管单位人事部门加盖公章。

(五)全面落实疫情防控激励政策。按照国家和我省关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作要求,对参加疫情防控一线的专业技术人员,可提前一年申报高一层级职称。其中,获得省部级以上表彰且满足基本条件的,可直接申报评审。疫情防控一线专业技术人员参加职称评审,对论文不作硬性要求,疫情防控中的关键核心技术研发成果、药物疫苗研发情况、试剂检测设备产品研发应用情况等均可作为成果申报参评。疫情防控一线工作经历视作完成年度继续教育90个学时和支援基层工作1年经历。

 

附件:1.破格申报       专业技术资格审批表

         2.申报      专业技术资格人员简明情况登记表

  3.2020年度申报工程系列中级专业技术资格人员情

况一览表

  4.个人申报专业技术资格诚信承诺书

  5.单位公示证明

  6.审核记录表

  7.事业单位人员职称申报岗位信息表

  8.申报材料清单

 

 

                                                                      省国资委

                                                                   2020828


文件附件1-8.zip专业技术职务任职资格评审表.doc

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会