微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 改革创新

省国资委召开部分省属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作调度会

信息来源:企业改革重组处    发布日期:2019-10-18 16:43:07    被阅览数:8243 次      【字体:



  10月18日,省国资委党委委员、副主任叶传柏主持召开部分省属企业职工家属区“三供一业”分离移交工作调度会,听取淮南矿业集团、皖中集团等9户省属企业工作推进情况的汇报,分析存在的有关突出问题,研究推动下一阶段工作。
  叶传柏指出,实施国有企业职工家属区“三供一业”分离移交,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是深化国有企业改革的一项重要内容。近年来,省属企业认真贯彻落实国家和省委、省政府决策部署,加强组织领导,健全工作机制,强化跟踪督促,全力以赴推进“三供一业”分离移交工作,取得了积极成效。
  叶传柏强调,当前,省属企业“三供一业”分离移交工作已到扫尾冲刺的关键阶段,省属企业要以高度的历史责任感和强烈的使命担当,主动作为,攻坚克难,全力以赴打好“三供一业”分离移交扫尾攻坚战。一是省属企业要切实承担起“三供一业”分离移交的主体责任,要坚持目标导向和问题导向,聚焦“管理服务职能移交、资产移交、维修改造”等重点工作,切实抓紧抓好抓实。二是要加大维修改造力度,省属企业要科学制定维修改造工作计划,明确时间节点、目标任务和工作措施,全力以赴推进维修改造工作,确保各项维修改造任务按期完成。三是要加大督查督办力度。省属企业集团要加大对所属企业“三供一业”分离移交情况的调度跟踪,强化问责机制,以责促行,以责问效,形成上下贯通的责任链条,促进工作落实。省国有企业改革领导小组办公室要对重点省属企业“三供一业”分离移交情况实行一周一调度,对照其工作计划,及时跟踪督促,并协调解决有关重大问题,促进企业加快分离移交步伐。四是要严格按照国家和省直有关部门要求,认真做好财政补助资金清算工作。