微信公众号

微博公众号

所在位置: 疫情防控

战疫再担当!省交控集团积极配合做好疫情防控期间入境人员管理工作

信息来源:省交控集团    发布日期:2020-03-24 16:14:59    被阅览数:657 次      【字体:

  按照省疫情防控综合应急指挥部办公室统一部署,省交控集团承担疫情防控期间我省接转入境人员中转站职责,广德服务区、金寨路收费站分别为南、北片区地市接转中转站,广德服务区还同时承担北片区接转车辆临时停靠功能。截至3月23日17时,两个中转站共接转入境人员车辆38批次。
  省交控集团对此高度重视,党委书记、董事长项小龙第一时间进行研究部署,明确要求将中转站服务保障工作纳入集团疫情防控重点任务,由集团公司分管领导牵头,相关部门和单位具体负责,确保将省指挥部交办的任务不折不扣落到实处。3月23日下午,项小龙专程赴金寨路收费站中转站实地督导,对服务保障措施落实情况进行了检查。
  各有关单位迅速行动,成立专项工作组,制定方案,细化流程,安排专人专班配合开展工作;协调联系值班室、集装箱、应急帐篷,配备桌椅、空调、网络、流动卫生间等,设立临时办公点;对工作区域及每批次车辆进行规范消毒;为现场驻点人员提供休息、餐饮等后勤服务。合肥处在金寨路收费站广场划分入境人员休息区、工作人员休息区,避免交叉接触;与安医大二附院建立联系机制,保持专业沟通,邀请专业人员进行防疫和消毒培训。驿达公司配合地方驻点工作人员对广德服务区北区实行封闭管理,在广场设立工作区、缓冲区、管控区,建立车辆专场停靠、专用通道分流、体温检测、转运专车接送闭环机制;按照风险等级把16个重点国家和其他国家或地区入境人员接转车辆分开停靠;在确保安全的同时,提供二维码点餐服务,满足入境人员用餐需求。宣广公司成立2个工作专班进驻广德服务区,24小时值守,配合地方驻点人员开展相关工作。
  下一步,省交控集团将持续认真履行职责,加强中转站安全防护及车辆、人员返回目的地后的消毒工作,保障后勤供应,全力做好疫情防控期间入境人员管理工作,履行国企担当。(省交控集团 耿鹏)