微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委党委召开巡视整改工作动员部署会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-08-24 18:48:04    被阅览数:1342 次      【字体:

  8月23日上午,省国资委党委召开巡视整改工作部署会,深入学习贯彻李锦斌书记在省委“五人小组”会议上的讲话精神,落实省委对省国资委党委提出的巡视整改工作要求,全面动员部署省国资委党委巡视整改工作。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任项小龙主持会议,传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议上的讲话和省委巡视办有关文件精神。委领导叶传柏、陈方、黄干出席会议。监事会主席郑成雨,委机关全体党员干部参加会议。
  李中在讲话中表示,巡视反馈意见既客观肯定了我们取得的成绩,又严肃中肯、实事求是地指出了我们工作中存在的问题,提出了极具针对性、指导性、实践性的整改要求。我们要从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,对照李锦斌书记讲话精神和省委关于巡视整改工作的要求,进一步深化思想认识、明确目标任务、拉紧责任链条,坚决把巡视反馈问题改彻底、改到位,坚定不移把全面从严治党推向深入。
  李中指出,抓好巡视整改是践行初心使命的实际行动,是推动国有经济高质量发展的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要实践。我们要提高政治站位,充分认识巡视整改的重大意义,不断增强巡视整改的思想自觉、行动自觉,全面认领、照单全收巡视反馈意见,不讲条件、不打折扣抓好巡视整改落实。
  李中强调,要强化政治担当,坚决完成巡视整改的各项任务。要加强和改进政治建设,充分发挥党委领导作用,忠诚履行国资监管职责,坚决打好打赢三大攻坚战;要加强和改进思想建设,改进理论学习方式,深化学习成果运用,做好新时代意识形态工作;要加强和改进组织建设,推动党建工作责任落地生根,树牢正确的选人用人导向,严肃干部工作纪律;要加强和改进作风建设,高质量开展主题教育,大力度抓好作风问题整改,全方位开展建章立制;要加强和改进纪律建设,坚决落实主体责任,坚决落实监督责任,坚决落实中央八项规定精神;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加强廉洁警示教育,推动形成监督合力,一体推进“三不腐”;要全面干净彻底完成上轮巡视整改,压实整改责任,实现清仓见底,构建长效机制。
  李中要求,要严明政治责任,切实加强巡视整改的组织领导。要聚焦“关键少数”,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位;要加强督查调度,认真落实整改报告制度,按时向省委报告巡视整改情况;要注重统筹兼顾,统筹推进省国资委机关巡视整改和省属企业巡视整改,统筹推进巡视整改工作和主题教育工作,统筹推进巡视整改和国资国企工作,把巡视成果转化为推进国资国企发展改革监管和党的建设工作的强大动力,向省委和省国资系统干部群众交上一份满意答卷。