微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2020-03-13 15:53:51    被阅览数:4445 次      【字体:

  3月12日下午,省国资委党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述,学习党中央及省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议及决战决胜脱贫攻坚相关会议精神。委党委书记、主任李中主持会议并讲话。中心组成员紧密联系国资监管工作实际,深入开展交流发言。
  会议认为,在习近平总书记提出“三严三实”要求6周年之际,重温学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述,对于克服新冠肺炎疫情冲击,推进国有经济高质量发展、如期打赢脱贫攻坚战具有重大现实意义。我们必须坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到党中央及省委省政府决策部署上来,按照“三严三实”要求,强化初心使命,坚定信心决心,迎难而上、化危为安、凝心聚力、顽强奋斗,奋力打赢疫情防控阻击战,确保实现省属企业年度经营目标,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会圆满收官。
  会议指出,要坚持从严从实的工作作风,奋力夺取疫情防控和省属企业经营发展“双胜利”。牢固树立打赢疫情防控阻击战这场硬仗的思想,严格落实“一规两案”和防控物资保障,确保不发生输入性感染和聚集性感染。牢固树立咬定年度目标任务不动摇的思想,准确分析评估,加强宏观调控,科学规划年度任务,分解细化阶段任务,做到以周保月、以月保季、以季保年。牢固树立扑下身子真督实导的思想,着力在指导防控措施落实上下功夫,在解决企业问题和需求上下功夫,在督促企业完成年度经营目标上下功夫。
  会议指出,要坚持从严从实的工作作风,如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。认真贯彻落实省委省政府《关于决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”的实施意见》,抓紧做好对贫困地区农产品采购促销工作,建立协调调度制度,督导省属企业普遍跟进、有序采购、常态消费,为打赢脱贫攻坚战、为全省贫困地区贫困群众做实实在在的事。抓紧落实挂牌督战要求,集中火力攻克深度贫困堡垒,确保高质量实现望江县“摘帽”。进一步加大对口帮扶力度,多措并举,合力攻坚,凝心聚力啃下硬骨头。
  会议强调,要坚持从严从实的工作作风,切实力戒形式主义官僚主义。在疫情形势复杂、各项工作任务更重要求更高的情况下,要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,持续增强思想自觉行动自觉,深入践行“三严三实”。增强忧患意识,坚持问题导向,刀刃向内,慎终如始,越是艰险越向前,不获全胜决不轻言成功。提高工作本领,横下一条心、立志把工作做好,真正在打仗中学会打仗。强化领导带头,发挥示范导向作用,一级对一级负责,一级带着一级干。加强作风建设,持续深化机关“不用心、不戒惧、不作为”专项整治,扎实开展“安徽国资价值理念和机关精神”大讨论,做到先破后立,不断提高干部职工的思想坐标、价值标准和行为规范,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为推动实现国有经济高质量发展、加快建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。