微信公众号

微博公众号

所在位置: 疫情防控

安徽国控集团加强疫情防控工作监督检查 推动所属企业复工复产

信息来源:国资运营公司    发布日期:2020-02-13 17:01:31    被阅览数:373 次      【字体:

  2月12日,根据集团党委及集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一部署安排,集团联合督查组对所属企业疫情防控工作开展监督检查,积极推动企业有序复工复产。
  督查组兵分两路,分别到国控资产管理公司、水安集团、省水电公司等企业,听取疫情防控工作简单情况介绍,重点检查各级企业党组织主体责任、防控机制落实情况,是否存在形式主义官僚主义问题,企业复工复产是否符合“五到位”条件等。
  督查组认为,所属企业党组织能较好落实中央、省委省政府、省国资委的决策部署和集团党委的统一安排,及时传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委省政府和省国资委相关文件精神,在集团党委的统一领导和指挥下,积极有序开展疫情防控工作,取得较好成效。特别是国控资产管理公司、水安集团,在落实、落细、落深省委、省国资委和集团党委关于疫情防控各项决策部署方面扎实有效。广大党员干部带头垂范,履职尽责、担当作为。截至目前,集团系统未发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例。
  督查发现,集团所属大多数企业正积极按照有关规定组织复工复产,采取错峰上下班、网上办公,备齐备足口罩、消杀、体温检测等必要物资,每日对进入办公场所人员进行体温检测,对办公场所出入口、电梯间、食堂等重点部位进行通风、消杀防疫等,防控措施落实较好。
  督查组要求,当前,我省疫情防控形势依然严峻,防控工作一刻都不能放松,所属企业各级党组织要履职尽责,积极作为,带领广大党员干部和职工紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、精准施策、科学预防,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。所属各企业在组织复工复产过程中,要严格落实“五到位”要求,对不符合条件的坚决不允许复工复产。各级纪检监察机构,要立足职责定位,突出重点,做好疫情防控监督检查工作,对疫情防控工作中弄虚作假、不担当作为等形式主义官僚主义,决不姑息,坚决从快从严查处。