微信公众号

微博公众号

所在位置: 疫情防控

落细落实防控措施 安徽叉车集团做好复工复产前各项准备工作

信息来源:叉车集团    发布日期:2020-02-12 15:59:31    被阅览数:219 次      【字体:

叉车集团党委认真学习领会省国资委党委关于省属企业进一步加强新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,将疫情防控作为现阶段最重要的工作来抓,有力有序抓好公司疫情防控和复工复产工作。

科学制定发布复工复产方案。叉车集团结合企业实际对疫情防控期间复工复产风险进行系统排查和评估,认真研究制定了《集团公司2020年春节后复工管理预案》,要求集团在皖单位及省外子分公司科学安排复工复产工作,逐步恢复正常生产经营秩序。

切实抓牢工作措施强化疫情防控。全面做好合力公寓及员工餐厅等公共部位定期保洁消毒,全力做好进出厂区、家属区人员的管控;对关键岗位和复工人员进行体温检测,严禁任何人员不戴口罩进入厂区、公寓、家属区;全力采购防疫物资,向复工人员发放防护口罩等;在复工前一日,动员所属各单位自行开展消毒工作;安排职工医院医护人员24小时待命。

坚决做好复工复产各项服务保障。先后发布《关于春节假期离开合肥地区在肥企业员工复工有关事项的通知》和《关于合力公寓被隔离人员就餐实施办法》,全力做好复工前从市域外返回公寓的自行隔离人员就餐保障事宜。并加强与上级部门沟通,每日更新报送员工健康台账。

2月8日上午,叉车集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张德进带领领导小组及办公室成员接待合肥经开区疫情防控指挥部领导进厂检查复工情况,公司一次性顺利通过复工审核。

截至目前,叉车集团范围内,除蚌埠液力机械有限公司需等候属地政府通知而延迟外,集团总部及其它所属子分公司均于2月10日正式复产复工,复工人员达4520人,包括4家未复工单位,总体出勤率61.4%,不含未复工企业,出勤率为70.1%



叉车集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张德进接待合肥经开区进厂检查复工情况


积极做好复工前全面保洁消毒工作


全力做好进出人员及车辆管控

定时检查居住在公寓隔离人员的健康状况并安排志愿者进行送餐