微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资监管

省国资委开展党员干部“疫战到底进社区”行动

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2020-03-09 11:40:37    被阅览数:2869 次      【字体:

  省国资委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央及省委决策部署,积极响应省直工委号召,组织机关党员干部开展“疫战到底进社区”行动,与属地社居委——西杭居委会协同配合、结对作战、联防联控。一是主动上门联系对接。组织机关党委、妇委会、团委人员,主动上门联系,认真了解社区疫情防控工作存在的困难、需求和问题,会商行动方案和工作措施。二是建立联防联控机制。服从社区管理,接受统一指挥、统一协调、统一调度,及时准确提供疫情防控所需信息。督促指导高速物业公司、江汽兴业公司制定疫情防控工作方案和应急措施。三是开展疫情防控志愿服务。组织27名党员干部,成立机关疫情防控志愿服务队,及时安排志愿服务队成员参与属地社区疫情防控。四是做好结对帮扶定点贫困村疫情防控工作。及时了解掌握疫情防控情况和实际困难,为望江县红十字会捐赠防护口罩3000个,为每名驻村扶贫干部发放慰问金1000元、配发部分防护物品。五是慰问一线疫情防控医护工作者家庭。及时走访慰问机关参加援鄂医护工作者家庭,帮助解决实际困难,切实把党组织的关怀和温暖送到干部职工的心坎上,激发担当作为。
  在“3.5”学习雷锋日和“3.8”国际妇女节到来之际,为大力弘扬雷锋精神,展现机关巾帼新风采和青春新活力,积极投身参与疫情防控工作。机关部分党员干部特别是女党员干部利用双休日分批次下沉到包河区西杭社区一线,参与联家超市疫情防控任务,协助工作人员进行卡口值班,对进入超市顾客逐一检测体温、喷洒酒精消毒,并对超市进出口和收银台区域进行人流管控,引导人员排队,维护超市秩序,助力基层做好疫情防控。大家感到,参加疫情防控志愿服务,是爱党爱国爱岗爱家的生动主题教育,是在特殊时期纪念“学雷锋”和“三八”国际妇女节的最好方式,很有意义,进一步坚定了党员干部抗击疫情的信心和决心。大家表示,要充分发挥志愿者在服务社会中的作用,进一步弘扬奉献、友爱、互助精神,以实际行动在疫情防控和推动省属企业经济运营发展中彰显责任担当。