微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-08-02 11:23:28    被阅览数:517 次      【字体:

81日上午,省国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。委党委副书记、副主任项小龙同志主持报告会。委党委领导班子成员、监事会主席,机关全体党员干部以及省产权交易中心党员干部参加报告会。

 

与会同志集体观看了张富清、黄文秀同志先进事迹录像。聆听了安徽能源集团合肥发电公司发电运行部党支部书记、副主任,全国劳模、党的十八大代表、十三届全国人大代表张宏妹,淮北矿业集团工匠大师、淮北煤电技师学院高级技师,全国劳模、党的十九大代表王忠才以及安徽叉车集团高级技师,全国劳模、中华技能大奖获得者、全国技术能手、全国三八红旗手、全国优秀班组长董慧3位先进典型的事迹报告。他们身在基层一线,不忘初心、砥砺前行,干事创业、奋发有为,在平凡的岗位上成就了不平凡的业绩,展现出新时代产业工人直面挑战、知重负重、创新进取的风采,引起与会同志的强烈共鸣。

 

项小龙在主持报告会中指出,前不久习近平总书记先后就张富清、黄文秀先进典型事迹作出重要批示,向全党发出崇尚先进、学习先进、争当先进的号召。722日,省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,刘双燕等6位先进典型从不同的领域、不同角度深情讲述了他们坚守初心、践行使命的先进事迹。今天,我们举行先进事迹报告会,就是认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央及省委的决策部署,以学习宣传先进典型推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发机关党员干部学典型、找差距、见行动。

项小龙强调,机关广大党员干部要对标先进、学习典型,以模范为榜样,进一步坚定理想信念,提高政治素质,真抓实干,开拓进取,攻坚克难,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和勇往直前的斗争精神,努力当好时代先锋,为国资国企高质量发展、为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!