微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资监管

李中参加省水电有限责任公司整体划转省国有资本运营控股集团有限公司签约仪式

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-12-16 09:53:08    被阅览数:5252 次      【字体:

1213日,省水电有限责任公司整体划转省国有资本运营控股集团有限公司签约仪式在肥召开。省水利厅党组书记、厅长方志宏,省国资委党委书记、主任李中出席签约仪式并讲话。

 

 

李中指出,实现省水电有限责任公司整体划转省国有资本运营控股集团有限公司管理,是贯彻落实省委、省政府关于开展党政机关违规经商办企业问题专项整治、推进经营性国有资产集中统一监管等重大决策部署的“责任工程”,是理顺省水电供区电网管理体制和运行机制、推进省国有资本运营公司改革试点工作的“改革工程”,是推动国有企业优势互补、共同做大做强的“发展工程”,是提升水电供区供电服务水平、巩固脱贫攻坚成效的“民生工程”。

李中要求,要高站位推动划转工作,做到平稳交接、无缝对接、全面融入;要高水平提升运营能力,加快健全现代企业制度和高效灵活的市场化经营机制,推进体制创新、机制创新和管理创新,强化运营能力建设,提升国有资本市场化专业化运营水平;要高质量推动企业发展,坚持一张蓝图绘到底,全力聚焦主业主责,强化资源高效整合,做强做优做大国有资本;要高效能提供优质服务,采取切实有效举措,帮助省水电有限责任公司解决好实际困难和突出问题,支持企业改革发展。

省水利厅、省国有资本运营控股集团有限公司、省水电有限责任公司等有关方面负责同志参加签约仪式。