微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论宣讲报告会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-08-09 17:01:24    被阅览数:825 次      【字体:

  8月7日下午,省国资委举行主题教育宣讲报告会,邀请安徽大学法学院陈宏光教授作《法治初心与法治国家》专题宣讲。报告会由省国资党委副书记、副主任项小龙主持,监事会主席、委机关和直属单位全体党员干部参加。
  报告会上,陈宏光教授从法治中国的谋篇布局、我国法治的发展进程、特色中国的法治探索、法治中国的宏伟愿景、中国特色社会主义法治的实现路径等5个方面作了精彩宣讲。报告内容丰富,深入浅出,紧密结合国资国企监管工作实际,对机关广大党员干部深刻认识依法治国方略、推动中国特色社会主义的新发展,对准确把握全面推进依法行政、建设法治政府的核心内涵,对提高国资国企改革发展水平、提升国资监管能力具有很强的针对性和现实指导意义。
  项小龙在主持报告会时强调,到2020年基本建成法治政府,是全面建成小康社会的重要目标之一,我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法治政府建设的根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省法治政府建设各项任务,进一步转职能、转方式、转作风,全面提高法治思维和依法行政能力,高质量推动国资国企改革发展和党的建设各项工作,为做强做优做大国有资本作出新的更大贡献。