微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委党委迅速传达学习贯彻省委十届十次全会和省委经济工作会议精神

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-12-20 17:44:37    被阅览数:1687 次      【字体:

  12月19日上午,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委扩大会议,传达学习省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,研究省国资委党委贯彻落实工作。委党委领导班子成员、监事会主席参加会议,各处室局、信息中心负责人列席会议。
  会议指出,省委十届十次全会和省委经济工作会议是我省贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神召开的一次重要会议。省委全会审议通过的《实施意见》,制定了我省贯彻落实四中全会精神的具体措施,为打造国家治理体系和治理能力现代化“安徽版”提供了行动指南。省委经济工作会议全面分析了我省经济发展形势和面临的机遇挑战,为决战决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好安徽指明了前进方向。省国资系统要深入学习贯彻省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,紧扣省委确定的总体要求和目标任务,狠抓各项工作落实。
  会议要求,一要健全完善国资国企制度体系。紧密结合安徽国资国企实际,抓好省委十届十次全会精神和《实施意见》的贯彻落实。着力完善国资国企高质量发展体制机制、完善中国特色现代企业制度、完善以管资本为主的国有资产监管体制、完善省属企业党的领导党的建设制度,为做强做优做大国有资本提供坚实的制度保障。二要科学确定2020年度省属企业经营发展目标任务。坚定不移贯彻新发展理念,深入分析省属企业经营形势,科学判断发展走势,结合谋划“十四五”规划,合理确定明年省属企业主要经济指标,推动省属企业经济运行实现量的合理增长和质的稳步提升。三要优化国有经济布局结构。立足省属企业产业基础和转型升级需要,坚持巩固加强一批、创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批,实现国有资本向关键行业和优势领域聚集。四要推动国资国企改革再出发。深化混合所有制改革,推进省属企业整体上市;加快国有资本授权经营体制改革,增强国有资本投资、运营公司功能;完善国有企业法人治理结构,基本完成省属企业规范董事会建设;完成国有企业退休人员社会化管理移交。五要全面从严加强党的建设。突出加强党的政治建设,努力打造高素质专业化干部队伍;强化“三基建设”,推动企业党建与改革发展深度融合;深入推进省属企业党风廉政建设和反腐败工作,深化“三个以案”警示教育,持续净化优化省国资系统政治生态。
  会议强调,要进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,胸怀两个大局,坚持“四个必须”重要认识,加深对国际国内发展形势和矛盾问题的理解把握。既要正视困难挑战,更要善于视危为机,坚定必胜信心,集中精力做好自己的事情,推动省属企业高质量发展行稳致远,努力为全省经济社会发展做出新的更大贡献。