微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委党委召开省属企业巡视整改工作推进会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-09-06 22:20:18    被阅览数:1376 次      【字体:

  9月6日上午,省国资委党委召开省属企业巡视整改工作推进会议。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任项小龙主持会议并传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议上的讲话和省委巡视办有关文件精神。省委巡视办有关负责人就巡视整改相关业务知识、政策规定和工作要求进行了专题培训。委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席郑成雨出席会议。委机关各处室局、信息中心主要负责人参加会议。
  李中指出,巡视整改是严肃的政治任务和政治责任,抓好巡视整改是践行初心使命的试金石,是打造世界一流企业的推进器,是推进全面从严治党的必答题。省属企业各级党组织要提高政治站位,充分认识巡视整改的重大意义,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  李中强调,斗争精神是抓好整改的保障,也是抓好整改的标尺,各省属企业党委要增强斗争精神,全面抓好巡视反馈问题的整改落实。要聚焦党的政治建设抓整改,坚持和加强党的领导,强化政治引领,着力增强践行“两个维护”的自觉性坚定性。要聚焦党的思想建设抓整改,把习近平新时代中国特色社会主义思想学到位、悟到位、用到位,着力深化党的创新理论武装。要聚焦党的组织建设抓整改,全面夯实基本组织,全面建强基本队伍,全面健全基本制度,着力打造坚强战斗堡垒。要聚焦党的作风建设抓整改,坚决整治省属企业“用人行政化”、“作风衙门化”、“监管空洞化”问题,着力打好整治形式主义官僚主义攻坚战。要聚焦党的纪律建设抓整改,坚决把纪律挺在前面,严格政治生活,用好执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦反腐败斗争抓整改,深化“三个以案”警示教育,保持惩治腐败高压态势,积极推进监督全覆盖,着力构建“三不腐”长效机制。
  李中要求,各省属企业党委要强化组织领导,坚决扛起巡视整改的政治责任。要明确整改责任,压实责任链条,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位。要实行挂图作战,倒排工期,动态管理,对账销号,确保如期高质量完成整改任务。要坚持举一反三,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,从根源上堵塞漏洞,补齐短板。要强化督查问责,对整改工作中不作为、慢作为、乱作为以及搞表面整改、敷衍整改、虚假整改的单位、组织和个人,都要严肃追责问责。要注重统筹推进,把巡视整改与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动国资国企发展改革监管党建各项工作贯通起来,助推省属企业高质量发展,加快打造具有国际竞争力的世界一流企业。