微信公众号

微博公众号

所在位置: 疫情防控

安徽军工集团召开生产经营工作推进会

信息来源:军工集团    发布日期:2020-03-19 14:16:52    被阅览数:553 次      【字体:

  3月18日上午,集团公司召开生产经营工作推进会,总结1-2月份生产经营工作,部署安排3月份及上半年重点工作,全面动员广大干部职工抢时间、赶进度,争分夺秒把受新冠肺炎疫情影响的损失追回来,为完成全年目标任务奠定基础。党委书记、董事长王本河出席会议并讲话,党委委员、董事、长城军工总经理何勇主持会议。集团公司领导及各部门主要负责人、长城军工高管、各子公司主要负责人参加会议。
  会上,相关部门负责人通报了1-2月份生产经营指标完成情况、明确了一季度和上半年主要经营目标值,结合各单位实际对下一步重点工作进行了具体部署。各子公司主要负责人分别汇报了本单位生产经营中存在的困难和问题,提出了今后工作思路和举措,并纷纷作了表态发言。
  会议传达了省国资委党委书记、主任李中同志在集团公司调研督导座谈会上的讲话精神。3月4日、3月17日,李中主任分别到集团公司调研督导疫情防控和经营发展工作。3月17日在了解1-2月份经营指标完成情况后,李中主任明确要求集团公司各单位要抢进度、赶任务,确保3月份产值高于去年同期,尽快把受疫情影响的损失夺回来,全力完成年度目标任务,切实履行国企政治责任、经济责任和社会责任。
  会议要求,一要细化年度目标任务。各单位要对照《集团公司2020年度重点工作目标任务分解方案》,全面细化量化各项目标任务,层层分解、责任到人。二要全力消除疫情影响。各单位务必在3月份实现满产、超产,确保高于去年同期水平,最大限度缩小与去年一季度的差距。紧咬年度经营目标加班加点、分条线组织攻坚,有序推动各项任务完成。三要抓好内外部协作。加强内部协作,加强内部供应链管理,科学组织生产;加强外部协作,主动与外部配套厂家沟通,确保生产有序衔接。四要充分发挥“头雁效应”。各单位主要负责人要克服疫情影响,当好“施工队长”,推动集团公司重大部署、重点工作落实,确保完成年度目标任务。两级领导班子成员要切实抓好分管工作,全力配合企业主要负责人抓好生产经营工作。
  会议强调,今年各单位要突出抓好六项工作:一是积极发挥长城军工装备技术研究院作用,加快创新驱动步伐;二是深耕细作军民品市场,扩大市场份额;三是积极探索新思路新举措,持续深化军民融合发展;四是成立“集团公司资本运作工作领导小组”,积极谋划资本运作;五是成立“集团公司争取政策支持工作领导小组”,全力争取政策资金支持;六是逐步完善党建服务发展机制,充分发挥党建引领作用。
  会议要求,各单位及时传达学习此次会议精神,认真抓好贯彻落实,在做好疫情防控工作的同时,着力做好新产品定型、政策争取、市场开拓、安全生产等工作,科学谋划、精心组织,确保年度目标任务完成,为推动集团公司高质量发展作出积极贡献。