微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 改革创新

叶传柏赴合肥市国资委开展国资国企改革督查

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-11-22 16:05:12    被阅览数:10207 次      【字体:

  11月18日,省国资委党委委员、副主任叶传柏赴合肥市国资委开展国资国企改革督查,听取该市关于国资国企改革有关情况的汇报,分析存在的有关突出问题,共商下一步国资国企改革重点任务。
  叶传柏指出,近年来,合肥市国资委认真贯彻落实国家和省委、省政府决策部署,紧密结合本地实际,大力推动国资国企改革,在推进市属国有企业资源整合、公司制改革、发展混合所有制经济等方面取得积极成效。
  叶传柏要求,当前要重点做好以下几个方面的工作。一要对照国资国企改革目标任务,开展全面盘点和系统梳理,确保年度各项改革任务按期完成。二要着力推动中国特色现代企业制度建设,要切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快形成“权责对等、运转协调、有效制衡”的法人治理结构。三要着力完善以管资本为主的国有资产监管体制,加快国有资本授权经营体制改革步伐。四要加强国有资本投资、运营公司功能建设,认真研究和探索平台公司转型发展,更好发挥两类公司在推进国有经济布局和结构调整等方面的重要作用。五要进一步加快推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,确保按期完成各项改革任务。六要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓紧谋划好明年的国资国企改革各项任务。