微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

李中实地调研巢湖半汤抗疫医护人员疗养基地项目建设和疫情防护用品生产工作

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2020-02-12 15:25:58    被阅览数:2262 次      【字体:

211,省国资委党委书记、主任、省国资委疫情防控工作领导小组组长李中专程到巢湖市,实地调研省建工集团承建的巢湖半汤温泉疗养院抗疫医护人员疗养基地项目建设工作和皖维集团与安徽普尔德无纺科技有限公司合作推进的疫情防护用品生产工作。省国资委党委委员、副主任叶传柏参加调研。

 

 

在巢湖半汤温泉疗养院抗疫医护人员疗养基地项目建设现场,李中仔细查看医院房间改造和配套设施建设等情况,详细了解项目建设进度和竣工要求,对建工集团克服工期短、任务重、人手紧等困难全力推进项目建设给予充分肯定。李中指出,国有企业作为共和国的长子,是经济社会发展的“顶梁柱”,承担着特殊的政治责任、经济责任和社会责任。省疫情防控应急指挥部将这个承担我省援鄂医护人员归来后集中疗养任务的重要项目交由省建工集团安徽三建公司承建,充分体现了对省属企业的信任和托付,也是省属企业担当作为的重要契机。

 

 

李中强调,在防控疫情的关键时刻,省属企业能否顶得上、顶得住,是对我们的重大现实考验。希望省建工集团不辱使命,不负重托,调动一切力量,克服一切困难,不惜一切代价,按时保质完成项目建设任务,尽快竣工交付使用,充分彰显国有企业的使命担当和优良作风。同时,在项目建设中,要严格落实各项防护措施和防护责任,确保参建干部职工生命安全和身体健康。

安徽普尔德无纺科技有限公司是专业从事口罩和防护服生产的民营企业,皖维集团积极帮助其拓宽资金来源、保障物资供给、扩大有效产能。李中深入该公司生产车间,详细询问原料供应、生产线改造等扩产准备工作。他指出,当前疫情防护物资仍然比较紧缺,做好疫情防护物资保障是打赢这场疫情防控阻击战的重要物质基础。皖维集团和普尔德公司要发挥国有企业和民营企业的各自优势,深化合作协同,通过添置更新设备、实施技术改造、延伸产业链条,争取新增产能早日达产,全力以赴扩大医用口罩和医用防护服的生产供应。同时,要坚持质量标准,又好又快地为防疫一线和复工复产企业输送合格优质的医用防护物资。

 

 

巢湖市委书记、巢湖经济开发区党工委书记、管委会主任耿延强,省建工集团、皖维集团党委主要负责同志一同调研。