微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

持续巩固全国第一方阵和中部领先地位——安徽新闻联播记者专访省国资委党委书记、主任李中

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-12-27 22:48:21    被阅览数:2090 次      【字体:

省属企业是全省经济发展重要的骨干和中坚力量,今年以来,安徽国资国企不断在全面深化改革、优化产业布局等方面发力,整体发展水平已经进入全国第一方阵。不久前召开的省委经济工作会议提出,要推动国资国企改革再出发,2020年,安徽省属企业如何继续保持高质量发展,安徽新闻联播记者专访了省国资委党委书记、主任李中。

 

 

记者:李主任您好,今年以来面对复杂的宏观环境和激烈的市场竞争,安徽国资国企在稳增长和高质量发展方面表现都非常出色,结合不久前召开的省委经济工作会议,对于2020年安徽国资国企的发展形势,您是怎么看的?

 

安徽省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任李中

 

省委经济工作会议全面贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,明年及今后一个时期,全省国资系统以编制实施国资国企“十四五”规划为引领,要以推进国资国企治理体系与治理能力建设为主线,以深化国资国企改革为动力,推动国有经济高质量发展。

 

 

 

李中介绍,2020年,省国资委将继续打造具有核心竞争力的世界一流企业,推动前瞻性战略性新兴产业发展,提高国有资本运营配置效率,并统筹加大处僵、治困、去产能等工作力度。同时建立完善省属企业三比一增项目清单、高新基项目清单、关键核心技术和产品攻关清单,打好省属企业产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。

 

 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任李中

 

坚定不移贯彻新发展理念,着力完善中国特色现代企业制度,着力完善以管资本为主的国有资产监管体制,着力完善省属企业党的领导,党的建设制度,持续巩固全国第一方阵和中部领先地位,奋力为全省经济社会发展作出更大贡献。