微信公众号

微博公众号

所在位置:安徽国资 > 国资要闻

省国资委召开省属企业外部董事任职谈话暨培训会议

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-12-19 18:07:57    被阅览数:3011 次      【字体:

  12月18日,省国资委召开省属企业外部董事任职谈话暨培训会议。省国资委党委书记、主任李中向外部董事颁发聘书并进行集体任职谈话,省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长黄干进行集体廉政谈话,省属企业监事会主席郑成雨主持会议。会议邀请中央企业专职外部董事邓志雄作专题培训辅导。
  李中指出,建立外部董事制度,是建设中国特色现代企业制度的客观要求,是推进国资监管方式转变的重要举措,是推动省属企业高质量发展的有力保障。以这次会议的召开为标志,省属企业规范董事会建设取得质的飞跃,开展规范董事会建设的省属企业户数和外部董事数量都实现了从个体数到十位数的迈进,其中省属企业户数由2户增至11户,专职兼职外部董事数量由3人增至20人,组建了一支成建制、成规模的外部董事队伍,全面完成了省委省政府部署的省属企业规范董事会建设年度工作任务。
  李中强调,要准确把握外部董事职责定位,坚守政治性,把好方向性,保持独立性,提高决策的科学性、针对性、有效性;要认真履行外部董事工作职责,融入企业、用心干事,讲究方法、加强沟通,认真负责、勤勉尽责,认真贯彻落实省委省政府及省国资委党委的各项决策部署;要严格遵守相关纪律要求,加强党性锻炼,保守国家和企业秘密,做到自警自律,切实树立外部董事队伍的良好形象。
  黄干要求,外部董事要尽快进入角色,展现昂扬向上的精神风貌;要忠实履行职责,用实际行动和工作成效回报组织的重托;要带头廉洁自律,永葆忠诚干净担当的政治本色。
  省属企业外部董事、省国控集团分管同志和省国资委有关处室负责同志参加会议。