微信公众号

微博公众号

所在位置: 疫情防控

农垦集团:七项举措落实一号文件   促进现代农业提质增效

信息来源:省农垦集团    发布日期:2020-03-18 09:25:46    被阅览数:616 次      【字体:

 
  近日,农垦集团召开党委会,传达学习中央、省委2020年一号文件精神和省委农村工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。
  会议要求,一要进一步巩固脱贫攻坚成果,继续多渠道争取各级财政资金支持,扶持已经脱贫的11家农场公司发展产业,提高效益,提高职工收入。二要确保稳定粮食种植面积,努力保持粮食稳产高产,着力提高粮食品质,保证粮食安全,确保粮食种植面积和产量不低于2019年水平,力争再夺粮食生产双丰收。三要探索建立农垦科技特派员制度,加强科技人才队伍建设,提升科技创新水平,着力提升农业全程社会化服务的科技化信息化水平,充分发挥农垦农服“331”模式的示范辐射作用。四要围绕打造长三角绿色农产品生产加工供应基地,坚持“一场一品”或“几场一品”,持续扎实抓好稻米、麦面、果蔬、茶叶等皖垦特色农产品的生产加工,扩大产能,保证市场有效供给,着力打造“皖垦”品牌。要抓好养猪、养鸡、养虾(渔)等畜禽、水产生产,重点加强非洲猪瘟、禽流感等畜禽防疫工作,提高绿色健康养殖水平。五要持续巩固拓展去年以来市场营销取得的良好开局,以营销为龙头,进一步提高皖垦农产品的商品转化率和市场占有率,促进皖垦现代农业上规模增效益。六要抓紧抓好现代农业大项目的研究论证,选准好项目。已经批复的项目要加快开工和建设进度,夯实现代农业高质量发展的产业基础,增强发展后劲。七要培育产值超10亿元以上农业产业化龙头企业、培育农村电商经营主体,积极主动争取各级财政关于种植、养殖、农产品加工、物流、电商、科技、金融等相关支持政策,扎实抓好各项工作落实,齐心协力实现全年目标任务。(集团办公室)