所在位置:网站首页 > 政务公开 > 省国资委 > 政策解读 > 媒体解读

安徽日报:省属企业进校园促就业

发布日期:2022-06-17 09:31信息来源:安徽日报 被阅览数: 【 字体:   】

6月14日,省国资委、省教育厅联合主办的安徽省2022届高校毕业生国有企业夏季专场招聘会在安徽大学举办。在毕业季来临之际,省国资委部署推动省属企业深挖就业岗位、扩大招聘规模,加快年度招聘计划落地落实。2022年年初,省属企业原年度招聘计划1.38万人,其中应届高校毕业生7549人,目前已完成原年度招聘计划总数的62%。

5月以来,为稳定全省就业形势,省国资委要求省属企业主动担当作为,在原年度招录计划的基础上增加15%的招聘规模,并安排不少于50%的就业岗位面向应届高校毕业生定向招聘。持续搭建促就业平台,组织省属企业进高校专项活动,为高校毕业生提供上门服务。及时组织指导省属企业面向高校毕业生提供见习岗位,提高高校毕业生就业能力。通过考核加分、工资单列和奖励等措施引导支持省属企业落实稳就业、保就业、促就业工作。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会