共赴“双碳”未来!叉车集团与天津力神携手深耕新能源工业车辆

信息来源:省属企业发布日期:2022-06-20 09:54 作者:叉车集团 被阅览数: 【 字体:   】

在绿色经济与“碳达峰碳中和”目标愿景下,工业车辆逐渐迈入绿色化高质量发展新阶段。近日,安徽叉车集团与天津力神电池股份有限公司在合力工业园签署战略合作协议,双方将集聚各自产业优势,携手深耕新能源工业车辆。


   


锂电产业是实现“双碳”目标的重要领域,在新能源汽车发展、锂电技术日趋成熟等时机下,锂电工业车辆领域近些年也迎来较好的市场前景。作为工业车辆行业龙头企业,叉车集团始终在践行国家战略、履行社会责任中走在前列。前期天津力神与叉车集团所属子公司和安机电的战略合作,已经取得非常好的成效,此次叉车集团与天津力神签署战略合作协议,双方将进一步拓展合作交流的深度和广度,深化资源利用,充分发挥各自优势,集中资源发展绿色低碳产业,继续在仓储物流服务、锂电池开发、技术人才交流等领域进一步深化合作、增进互信,共同为工业车辆领域的“双碳”目标“充电赋能”,推动工业车辆绿色低碳产业高质量发展。

 

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会