喜讯!省旅游集团所属隋唐运河古镇入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单

信息来源:省属企业发布日期:2022-07-22 11:35 作者:旅游集团 被阅览数: 【 字体:   】

2022年7月18日,国家文旅部发布“关于第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示”的通知,拟确定淮北市隋唐运河古镇等123个项目为第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。



本次名单公布,安徽省内共4市6地上榜。此前,隋唐运河古镇便已陆续获得“安徽省十佳夜游街区”“长三角夜间文化和消费样板街区”等夜间经济发展相关荣誉。本次荣誉的获得,是对隋唐运河古镇项目夜间经济发展工作的肯定与激励,同时也是项目继获评国家AAA级旅游景区后的又一项“国”字号荣誉。




    特色夜经济是城市发展的新引擎,夜经济作为一种新型文旅业态,正成为扩大内需、拉动消费的新动力。省旅游集团所属隋唐运河古镇项目自开放运营以来,便始终将夜经济发展作为项目发展的重要动力之一,丰富夜间消费业态、增添夜间观赏景观、完善夜间服务设施,多措并举推动夜间经济又好又快发展。隋唐运河古镇一期商业街区隋唐草市,自2017年12月28日开放运营以来,年均接待游客量逾200万人次,荣获“安徽省餐饮质量安全街区”“安徽省省级特色商业示范街区”“安徽省小个专党建示范街区”“安徽省十佳夜游街区”“安徽文旅十大新晋网红打卡地”“长三角夜间文化和消费样板街区”以及“安徽省旅游休闲街区”等多项省级及省级以上荣誉,多次央视安徽卫视等媒体报道,成为一张特色的“城市名片”。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会