省投资集团亮出半年成绩单

信息来源:省属企业发布日期:2022-08-01 14:46 作者:投资集团 被阅览数: 【 字体:   】

今年以来,省投资集团深入贯彻落实中央经济工作会议精神及省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,统筹疫情防控和生产经营,以高质量发展为主题,有序开展各项经营工作,上半年实现利润总额完成率69.80%,同比增长15.06%;实现净利润完成率为96.91%,同比增长74.22%,顺利实现“半年双过半”。

铁路投资持续加码。上半年省投资集团铁路投资出资额49.16亿元,完成年度目标的54%,同比增长142%。截至6月底,全省已通车高铁项目15个,共计2432公里;在建项目6个,共计760公里,征地拆迁完成率70%,预计三季度阜淮、宁淮、合新六城际铁路项目将完成前期工作转入建设阶段。

股权投资不断向新兴产业集聚。上半年省投资集团省级股权基金新增投资项目40个,其中投向十大新兴产业的项目39个,投资金额占比99.60%,而新一代信息技术、新材料、新能源汽车和智能网联汽车行业为十大新兴产业投资中排名前三。

新兴产业发展基金稳步推进。组建新兴产业发展基金是《省投资集团关于推动国有资产资本化证券化三年实施方案》的核心内容,围绕该事项省投资集团明确了8项重点任务,截至6月底,各项任务均按照时间节点要求稳步推进。目前母基金公司首期出资到位6亿元,其中省投资集团出资4亿元,省叉车集团出资2亿元。

除铁路建设、产业基金外,省投资集团还承担了数字安徽、科创孵化及“双招双引”等省委省政府部署的战略性任务,上半年均在有序推进中。

下半年,省投资集团将认真贯彻党中央及省委省政府决策部署,以“时时放心不下”的责任感和“时不我待”的紧迫感,不折不扣抓落实,一丝不苟抓进度,力保如期完成全年既定工作目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会