皖北煤电集团财务公司新一代票据业务系统成功上线

信息来源:省属企业发布日期:2022-08-31 11:22 作者:皖北煤电 被阅览数: 【 字体:   】

近日,上海票交所新一代票据业务系统成功上线,41家银行、10家财务公司共51家首批机构投产新一代票据业务系统全流程业务功能,皖北煤电集团财务公司是安徽省金融机构中唯一一家首批上线机构,标志着皖北煤电财务公司数字化转型迈上新台阶,公司业务品种将更加丰富,创新能力和金融服务能力进一步增强。

新一代票据业务系统是经中国人民银行批准建设的全国统一的综合性票据业务平台,由上海票据交易所建设运营,负责处理商业汇票的出票、承兑、背书、贴现、转贴现、回购、再贴现、质押、保证、追索等票据全生命周期业务的操作平台。新一代票据业务系统整合了原电子商业汇票系统和票据交易系统,通过科技赋能,引入了票据“找零支付”等功能,有效提升了风险综合管控能力,为票据市场更好地服务实体经济奠定了更加坚实的基础。

下一步皖北煤电财务公司将依托新一代票据管理系统,进一步加强集团票据集中管理,实现票据业务规模和品种新突破,充分发挥票据支付和融资功能,更好地满足成员单位业务需要,助力集团公司高质量转型发展。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会