省委书记李锦斌到海螺集团考察指导工作

信息来源:省属企业发布日期:2020-05-13 10:51 作者:海螺集团 被阅览数: 【 字体:   】

   2020年5月8日,省委书记李锦斌一行到海螺集团考察指导工作,实地调研了白马山水泥厂二氧化碳捕集纯化示范项目。海螺集团党委书记、董事长高登榜,集团总经理任勇等陪同考察。

  在白马山水泥厂碳捕集示范项目展厅,李锦斌一行观看了项目介绍资料片和工艺模型,听取了项目运行情况、技术原理和工艺流程的介绍,并询问项目捕集规模、生产成本、市场需求和转化应用等情况。

    李锦斌强调,要一手抓科技研发、增强前瞻性,一手抓市场开发、提高利用率,加快碳捕集技术的深入开发和推广应用,做好二氧化碳变废为宝的大文章,发挥更大的社会经济效益,为安徽生态文明建设做出新的更大贡献。

  

   调研期间,高登榜向李锦斌汇报了“十三五”以来海螺集团发展进步情况。在省委省政府的坚强领导下,海螺集团围绕国际化、智能化、绿色化,坚持走高质量发展道路,成功进入世界500强,总资产和销售收入双双跨过了两千亿,基本实现了省委省政府赋予的“一强三冠”目标。目前,集团上下正在“一强三冠” 目标基础上,加快拓展“一带一路”,争创世界一流企业,朝着更高目标迈进。

  李锦斌对海螺集团“十三五”以来改革发展取得的显著成绩表示肯定。他强调,海螺集团要以进入世界500强为新的起点,锐意进取,稳中求进,推动企业高质量发展迈出更大步伐,再上新的台阶。要充分发挥国有企业主力军作用,对冲疫情影响,努力实现半年“双过半”、全年夺胜利,确保“十三五”圆满收官,力争早日把海螺集团打造成具有全球竞争力的世界一流企业。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会