皖北煤电集团外部董事调研化工企业

信息来源:省属企业发布日期:2020-05-21 16:09 作者:皖北煤电 被阅览数: 【 字体:   】

为加深对化工产业发展现状的了解,增强履职尽责的针对性、实效性,519日,皖北煤电集团外部董事刘静、方泰峰、王亚峰前往中安联合、新淮化工,现场参观厂容厂貌、座谈交流运营发展、具体提出意见建议。皖北煤电集团党委副书记梁克智、副总工程师傅崑岚陪同调研。



到达中安联合后,在公司相关领导、煤化工及煤矿分公司负责人、职能部门人员的陪同下,外部董事部董事参观了中安联合展馆、中央控制室和煤化工装置现场。随后召开的座谈会上,中安联合领导分别介绍煤化一体化项目基本概况、企业生产运营和改革发展有关情况、以及当前存在的困难和问题。外部董事们一致看好中安联合未来的发展前景,认为当前企业发展面临的困难是暂时的,实现煤矿达产是中安联合扭亏脱困的关键,希望中安联合坚持既定的工作目标,提前谋划好发展路径,做好产业链延伸,增强企业的竞争能力,实现中安联合健康可持续发展。双方还就中安联合的股东会、董事会运行情况等进行交流。



到达新淮化工后,外部董事深入厂区现场参观,了解淮化集团历史变迁。座谈交流时,新淮化工负责同志介绍了淮化依法破产进展情况,汇报了新淮化工业务范围、人员结构、近期工作以及下一步打算。外部董事提出新淮化工要强化大局意识,提高站位,主动作为,做好淮化破产职工安置、资产处置等后续工作;要转变思想观念,创新发展思路,促进企业由生产型服务型转变;要认清发展形势,通过拓市场、练内功、严管理、降成本、控风险、提效率,增强生存发展能力;要健全经营机制,坚持市场化导向,完善绩效考评激励机制,激发职工干劲,提升企业活力;要提振发展信心,带领新淮公司广大干部员工,闯出一条新路,开辟一片新天地。

赵天奇 郁大伟 费明玉

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会