皖维参加全市重点项目集中开工动员会

信息来源:省属企业发布日期:2020-05-22 08:18 作者:皖维集团 被阅览数: 【 字体:   】

5月20日上午,全市第六批贯彻“六稳”“六保”暨安徽巢湖经开区重点项目集中开工动员会成功举行。省委常委、省委宣传部长、合肥市委书记虞爱华出席,安巢经开区党工委书记、管委会主任、巢湖市委书记耿延强主持现场动员会并介绍集中开工项目情况,市直相关部门,重点项目、基础设施项目代表等参加。

会前,虞爱华分别前往了解重点项目情况,他对皖维PVA光学薄膜项目表现了极大的兴趣。集团公司党委书记、董事长吴福胜详细介绍了PVA光学薄膜项目具体情况。

当前合肥正全力打造中国显示之都,PVA光学薄膜正是显示产业的“卡脖子”技术。PVA光学薄膜是偏光片的重要材料,偏光片是液晶显示器成像的关键部件,由于PVA光学薄膜的生产技术一直被少数国外企业垄断,导致该材料全部依赖于进口。皖维瞄准这项关键技术,连续多年投资进行研发生产,建成了一条年产500万平方米PVA光学薄膜生产线,产品已进入国内主要偏光片生产企业的供应链体系,具备批量供货能力。为适应国内宽幅偏光片生产线对PVA光学薄膜的需求,皖维进一步加大研发力度,2019年8月与中国科大成立联合实验室,同时,积极推进年产700万平方米的宽幅PVA光学薄膜项目建设,加快偏光片国产化进程,实现PVA光学薄膜产品进口替代。

虞爱华高度赞扬了皖维对PVA光学薄膜的研发生产工作,他表示,皖维目前已解决了“有没有”的问题,下一步要围绕“优不优”精准发力,争取早日建设,早日投产,为显示产业链“补链”“强链”。

虞爱华谈到,有机会一定要去皖维看看,深入了解该项目的研发和建设工作。

上午11时许,动员会成功举行,吴福胜作为开工项目代表之一,受邀上台观礼。

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会