阜阳至淮滨、宁国至安吉高速通过初步设计评审 年内开工

信息来源:省属企业发布日期:2020-05-22 08:50 作者:交控集团 被阅览数: 【 字体:   】

近日,阜阳至淮滨高速公路安徽段、宁国至安吉高速公路安徽段初步设计通过审查,为下一阶段项目施工图设计和年内开工奠定坚实基础。

专家组听取了设计单位和咨询单位的汇报及地方交通主管部门的意见。经过认真审查、询问、交流,专家组认为,两个项目初步设计内容详实,图表清晰,路线整体走向合理可行,各项技术指标采用得当,同意通过初步设计评审。

阜阳至淮滨高速公路安徽段起于阜新高速颍州区三塔集镇周赵村,路线自东北向西南经三塔集镇、田集镇、鹿城镇、赵集镇、公桥乡、段郢乡、方集镇,终于皖豫省界,全长约35公里。本项目的建设可有效解决徐州-淮北-阜阳-武汉方向没有高速公路直通的问题,强化皖北与淮海经济区、武汉都市圈的互联互通。

宁国至安吉高速公路安徽段项目路线起点位于宣桐高速预留的狮桥枢纽处, 路线向东沿中村河河谷布线,经狮桥村、中田村,于里章北皖浙省界处接申嘉湖高速安吉段,全长约11km。项目的实施对完善皖南高速公路网布局、打通省际断头路,推动长三角区域一体化更高质量发展具有重要意义。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会