淮北矿业集团稳妥高效做好高校毕业生接收和管理工作

信息来源:省属企业发布日期:2020-07-29 18:31 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

“从集团公司到矿上,对我们毕业生的接收接待都做得无微不至,来到淮北矿业集团真有一种家的归属感、温暖感和亲切感……”

“在这里吃的住的都很满意,家人都很放心……”

盛夏时节,青春的气息扑面而来。连日来,淮北矿业集团2020年招聘入企的高校毕业生陆续从集团公司分配到二级单位,矿区上下高度重视、统筹考虑,坚持疫情防控第一、优质高效服务的理念,精心做好毕业生接收和管理工作,让毕业生尽快融入企业,为毕业生入企留下美好的第一印象。

受新冠肺炎疫情的影响,今年的接收工作较往年比较特殊。为切实保障疫情防控期间高校毕业生接收工作顺利开展,淮北矿业集团组织(人事)部根据公司疫情防控领导小组要求,超前谋划部署,制定详细的接收工作方案,并组织相关单位召开专题会议对接收方案研究讨论。成立医疗保障、综合接待、后勤服务3个专项工作小组,对接待过程中所需的医疗保障服务、现场接待服务、餐饮住宿服务等工作进行细化分工、明确任务、压实责任。他们按照工作要求,提前摸排高校毕业生身体健康情况、所处地区疫情情况及报到行程是否途径中、高风险地区情况,做到精准掌握,提前预控。在办理报到手续时,同步对所有进入宾馆毕业生进行体温测量登记,并按照低、中、高风险地区分层安排单间入住,实行封闭式管理。对所有毕业生进行核酸检测,外省毕业生同时加做核酸抗体检测,确保疫情防控万无一失,对检测结果呈阴性的毕业生,当天由接收单位安排车辆统一接走。充分做到了前期摸排、测温登记、核酸检测、集中管理、统一接送的一条龙贴心服务。

与此同时,淮北矿业集团要求各单位切实在高校毕业生的接收管理、轮岗锻炼、工资待遇等方面做好工作。各单位主要领导、党委副书记、总工程师等,要与分配到本单位的高校毕业生见好“第一面”、开好“第一会”,帮助他们上好“第一课”,拜好“第一师”,并要在安排住宿等生活细节方面给予特殊关爱,让毕业生充分感受到企业“家”的温暖。

入职到二级单位的毕业生们纷纷表示,“要让青春在淮北矿业绽放光彩,尽快融入企业,融入工作岗位,脚踏实地刻苦学习专业岗位知识,磨砺青春、历练人生,扎根、奉献矿区,用所学的知识为淮北矿业集团高质量发展贡献力量,不辜负企业的关心和厚爱!”

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会