皖维防汛抗洪抢险突击队铿锵出征

信息来源:省属企业发布日期:2020-07-31 08:19 作者:皖维集团 被阅览数: 【 字体:   】

    今年入梅以来,巢湖流域连续遭遇9轮降雨,截至7月28日18时,平均降雨847毫米,为常年3.4倍,为有气象记录以来历史极值。面对百年一遇的洪水,省防汛抗旱指挥部印发《关于长江淮河巢湖流域相关地区进入紧急防汛期的命令》,自7月25日12时起,巢湖相关地区进入紧急防汛期。

    7月28日,在防汛抗洪紧要关头,皖维集团接到巢湖市委市政府的防汛抗洪指令。面对严峻的防汛形势,集团公司立即要求各单位本着自愿报名的原则,选派精兵强将组成防汛抗洪抢险突击队。“召集令”一经发布,各单位职工踊跃报名,短短时间内组织了一支50人的突击队。


    7月29日上午,公司举行突击队出征仪式。集团领导为出征队员送行,向全员强调了参加防汛工作的重要意义,要求突击队员坚决服从防汛指挥部指挥,在做好自身防护的前提下,出色完成防汛任务,展现皖维人的良好形象。

    突击队此行任务是以三班倒的方式轮流驻守巢湖大堤,负责一处875米堤段的全天候巡堤排险。突击队到位后,迅速进入阵地,投入到巢湖大堤巡检排险工作中。


 


中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会