省旅游集团天堂寨大别山索道荣获中国客运索道行业两个最高等级荣誉称号

信息来源:省属企业发布日期:2020-11-16 15:21 作者:旅游集团 被阅览数: 【 字体:   】

 2020年11月,安徽天堂寨风景区大别山索道被中国索道协会正式授予“客运索道安全生产标准化一级企业”、“客运索道安全服务质量5S等级”荣誉称号,这两项荣誉等级分别是中国客运索道行业评定安全生产标准化和安全服务质量的最高级别。

 根据中国索道协会发布的《客运索道安全生产标准化评定标准》,客运索道安全生产标准化等级划分为三级、安全服务质量等级划分为五级,评审内容共包括目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故管理、持续改进、服务质量管理等九个方面。此次等级荣誉称号的授予,标志着天堂寨风景区大别山索道正式迈入5S级行列,并且达到了国内先进水平,充分体现了大别山索道在国内索道运行及安全服务质量管理方面的专业性和先进性。

     据悉,天堂寨索道于1998年投入运营,2019年9月完成升级改造。新索道的全套设备和技术从法国引进,全长2300米,上下站高差630米,为单线循环脱挂式8人吊厢索道,轿厢总数量为92个,最高运行速度为6米每秒,每小时单向运量可达2500人,分别在天屏峰、泻玉瀑和虎行地分设上中下三站。截至目前,新索道已安全运转一周年,累积输送游客50余万人次,取得了良好的社会效益、经济效益、安全效益和生态效益。





中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会