皖维集团荣获多项化纤行业荣誉

信息来源:省属企业发布日期:2021-04-01 08:10 作者:皖维集团 被阅览数: 【 字体:   】

    近日,中国化学纤维工业协会第七次会员大会在上海召开,皖维集团党委书记、董事长吴福胜被选举为第七届理事会副会长;2020年公司高强高模聚乙烯醇纤维产量获得维纶行业预排名第一;细旦高强高模聚乙烯醇纤维入选中国纤维流行趋势-纤·创未来产业用高强纤维。

    近年来,公司始终坚持科技创新发展战略,承担了多项国家及省市重点研发计划项目,投入大量人力物力,高薪引进专业人才,与相关领域高水平大学开展产学研合作,解决了一系列制约企业高质量发展的难题,开发出多款拥有自主知识产权的高新技术产品。通过承担国家重点研发计划项目“建筑适用型高性能短切纤维关键制备技术”,公司已成功开发出混凝土适用型高强高模聚乙烯醇纤维,产品出口多个国家;本次入选中国纤维流行趋势的细旦高强高模聚乙烯醇纤维产品相关专利还荣获了2020年中国专利优秀奖。

    潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时,当前皖维正处于转型升级、腾笼换鸟的关键时期,要实现高质量发展,就要以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的拼劲,着力抓重点、补短板、强弱项,以更大的决心、更精准的思路、更有针对性的措施,加大重点领域“卡脖子”关键技术攻关力度,不断增强核心竞争力,打通建成“品质皖维”的最后一公里。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会