工作职责

驻省国资委纪检监察组依据党章、宪法和监察法,根据省纪委监委授权,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对省纪委监委负责。

1.监督促进驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,监督促进驻在部门党政一把手当好第一责任人。

2.经省纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及省委管理干部的问题线索;参与审查驻在部门领导班子及省委管理干部违反党纪的案件。

3.对违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行职责的驻在部门党的组织和负有责任的党的领导干部,按照管理权限对其作出问责决定,或者向有权作出问责决定的党的组织提出问责建议。

4.协助驻在部门党组(党委)做好巡察工作,不承担驻在部门开展巡察的日常工作。

监督范围

负责监督:省政府国有资产监督管理委员会

负责联系指导:马钢(集团)控股有限公司、省交通控股集团有限公司、安徽海螺集团有限责任公司、省能源集团有限公司...

监督对象:1.省国资委领导班子及省委管理干部,处级干部;2.省国资委本级机关和直属单位。

监察对象:省国资委领导班子和行使公权力的公职人员...

举报指南

(一)受理范围:对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告...

(二)不属于受理范围的信访事项:依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的...

(三)注意事项:检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责...

(四)举报信内容要素:被举报人(单位)信息。被反映人姓名、单位、地区、职务等信息...

联系方式

单位地址:安徽省纪委监委驻省国资委纪检监察组(合肥市包河区徽州大道与烟墩路交口高速滨湖时代广场C3座)

邮政编码:230091

举报电话:0551-62687841

安徽省纪委监委驻省国资委纪检监察组 主办