您好!欢迎光临青工在线网站   今天是2020年01月20日   星期一
您的位置: 首页 > 悦读 > 详情

中国能建安徽电建二公司防城港核电项目部吃“福”饺啦

信息来源:团工委 发布日期:2019-12-25 阅读量:431

 谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”冬至,吃饺子是我国的传统习俗。冬至过后,就要进入“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。
  为了让一线员工在冬至这天吃上热乎的水饺,感受温暖,中国能建安徽电建二公司防城港项目分工会组织女职工为奋战一线的建设者们包“福”饺过冬至。
  一大早,女职工们就从各自家中带着擀面杖、菜板、锅碗瓢盆等工具热热闹闹聚集在生活营地的职工之家里,你一言我一语地忙活起来,切菜、剁肉、和馅、包饺子……每一个环节都严格按照卫生规定,保障大伙儿吃上干净卫生的饺子。
  “出门在外都不容易,这大冷天的能够为坚守在一线的他们亲手包“福”饺,也算是我们的一点心意了。”文档信息部的女职工李爽表示。经过3个多小时的“奋战”,五彩斑斓的水饺呈现在大家面前。女职工们将五彩饺子拼成一个大大的“福”字,代表着美好的寓意,希望一线工人们吃上“福”饺,温暖过冬。项目部党支部、团支部成员也加入到队伍中,将煮好的“福”饺盛碗装箱搬到车上,送至一线建设者们的手中。
  小小的饺子温暖着大家的身体,更温暖着大家的心。大家聚在一起吃着热乎乎的饺子,吃出一口口浓浓幸福,过上一个充满温情的冬至。
  今年53岁的孙全超吃着暖心的“福”饺,激动地说:“我来公司30多年了,今天,天气这么冷,风这么大,没想到吃上了饺子,这个饺子可真不一般啊,我们吃了不光身上暖和,心里更是热腾腾的,这份温暖一定会让我的工作做得更好。”
  在冬至这个特殊的日子里,防城港项目部分工会用这暖心的方式为一线建设者们送上温暖,为国之重器“华龙一号”核电项目建设助力。