您好!欢迎光临青工在线网站   今天是2020年01月20日   星期一
您的位置: 首页 > 微讯 > 详情

驿达公司青年之家四重提升促融合发展

信息来源:团工委 发布日期:2020-01-08 阅读量:207

  自去年1月21日,驿达公司肥东服务区青年之家“U+幸福驿站”投入使用以来,该公司紧紧围绕面向社会、面向青年、面向过往司乘的功能定位,以平台建设为抓手,以共青团组织力提升为目标,通过组织开展主题教育、革命传统教育、特色主题团日、为来往司乘提供便民服务等多样活动,有效发挥了团组织在服务中心工作、服务青年群体中的积极作用。
  打造服务旅客的温馨驿站。肥东服务区“U+幸福驿站”占地约50平米,可提供咨询、共享充电、应急药品、高速公路路网图、安全出行小贴士等多样便民服务。一年来,共接待服务旅客15万余人次,免费发放药品550次。在2019年ETC宣传推广时期,服务区以“U+幸福驿站”为载体,组织员工散发宣传单1000余份,并通过一对一讲解优惠政策等方式,助力ETC发行攻坚。
  构筑传递爱心的公益平台。幸福驿站承接的微心愿公益项目,由该公司团委与肥东县学校以及扶贫点结对共建,广泛征集贫困家庭孩子的愿望,第一阶段对接完成30个贫困孩子的心愿并予以完成。同时,幸福驿站中的爱心格子铺义卖项目也募捐了1000余元用于爱心公益。
   建设传播理论的宣传载体。幸福驿站设置了免费阅览区,内含书籍300多本,其中党建类书籍100多本,如《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平的七年知青岁月》等,为司乘人员提供了学习党的创新理论的园地。青年之家也成为组织开展爱国主义教育的载体,新中国成立70周年之际,肥东服务区在幸福驿站邀请往来司乘人员共同观看国庆盛典直播,大家还在许愿墙上写下对祖国的祝福,汇聚了浓浓的爱国热情。
  开辟团青发展的实践阵地。该公司团委依托青年之家,以有效覆盖、广泛联系服务团员和青年为重点开展工作。结合“青春献礼十九大、不忘初心跟党走”主题团日,邀请省团校专家开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作的重要思想。带领团员青年前往肥东县渡江战役总前委旧址纪念馆,接受革命传统教育,警醒团员青年不忘初心继续前行,时刻保持奋斗状态。主动响应号召,组织团员青年开展“垃圾分类新时尚、青春力量我先行”主题环保活动,积极学习宣传垃圾分类、污染防治新理念。
  下一步,驿达公司将重点推动青年之家建设由合理布局到整体推进,完善青年之家的规范建设和长效机制,香铺、九华山、花园等10对服务区“U+幸福驿站”也将于今年落地。同时,该公司将通过项目化建设、品牌化管理和社会化运营的方式,互动线下线上,联动团内团外,进一步强化团务工作,推动具备条件的青年之家实体平台入驻网络互动云平台,积极打造影响广泛、青年乐于使用的青年之家。(撰稿:李曼)