您好!欢迎光临青工在线网站   今天是2020年01月20日   星期一
您的位置: 首页 > 悦读 > 详情

宿舍建设聚力“标准化” ——建工技师学院汽车与机电技术系创建“标准化宿舍”纪实

信息来源:团工委 发布日期:2019-12-23 阅读量:347

  为深入推进校园文化建设,提升校园文化生活水平,把宿舍打造成为“整洁优美,舒适温馨”的生活学习环境,进一步深化养成教育,培养学生健康生活习惯,汽车与机电技术系围绕“凝心聚力,精细管理”的整体工作目标,结合实际,致力于发挥学生宿舍“服务育人、管理育人、环境育人”的作用,有序开展了学生宿舍标准化创建工作。
  完善的制度是学生宿舍标准化建设的基础和保障,而学生宿舍标准化建设是一项系统工程。军事教官梅子晨参加系部学生管理例会,按系部要求做好学生宿舍管理工作,并与系部学管人员和班主任共同制定了《宿舍标准化宿舍建设标准》。各班级召开学生宿舍标准化建设动员会,详细介绍我系宿舍内务标准。军事教官和系团总支组织团员和入团积极分子打造标杆宿舍,在学生中形成良好的示范引领,青年团员和入团积极分子在学生宿舍标准化建设中充分发挥了先锋模范作用。通过立标打样,全体学生向之看齐,军事教官和各班班主任深入宿舍亲自指导,发现问题,及时解决,指导和督促同学们进行卫生清扫和物放有序,实现了全院宿舍面貌焕然一新,达到了宿舍标准化的目标。各班同学参观过样板宿舍后也都各自行动起来,同学们不给卫生死角任何苟活的机会。
  宿舍作为学生生活的主要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地,在创建和谐育人环境,营造浓厚学习氛围方面具有重要作用。标准化宿舍创建活动,旨在进一步落实我系“双创”创建工作部署,加强我系学生的文明修养,提高宿舍文化品位,营造健康和谐的生活氛围。(蔡克)