微信公众号

微博公众号

所在位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 精准扶贫
索 引 号: 764755374/202002-00759 分  类:
发布机构: 安徽省国资委 发文日期: 2020-02-11 14:05
名  称: 宿州市埇桥区向机场集团发来感谢信
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效
生效时间: 2020-02-11 废止时间: 暂无

宿州市埇桥区向机场集团发来感谢信

信息来源:机场集团    发布日期:2020-02-11 14:05    被阅览数:756


  近日,机场集团收到中共宿州市埇桥区委、宿州市埇桥区人民政府发来的感谢信,感谢机场集团在精准扶贫工作中坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,全力支持埇桥脱贫攻坚和区域经济发展。
  信中写道,2019年埇桥区坚持新发展理念,强力推进三大攻坚战,推动高质量发展。圆满完成全年各项目标任务,埇桥区全年生产总值增长9%,财政收入增长14%,贫困发生率降至0.18%,成功退出省级贫困县序列,入选全国综合实力百强区、连续两年入选全国科技百强区,连续三年入选全国投资潜力百强区。这一系列沉甸甸成绩的取得,得益于省委省政府的坚强领导,也得益于各选派单位和社会各界的关心。谨此,埇桥区190.6万人民向安徽民航机场集团对埇桥区人民的深情厚谊和大力支持表示衷心的感谢和崇高敬意。
  自开展对口扶贫工作以来,机场集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记脱贫攻坚的重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚各项决策部署,进一步提高政治站位,高度重视、系统谋划对青山村的帮扶工作。集团主要领导和分管领导先后多次到青山村开展走访慰问、实地调研等活动,及时研究部署定点帮扶工作,落实帮扶项目和资金。仅2019年,机场集团投入54.1万元援建青山村2座蓄水坝、4眼灌溉机井及相关配套项目,为广大群众农业生产以及村内“稻虾共养”、草皮种植等产业发展提供了有力支持。在消费扶贫方面,机场集团贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》有关精神,分别于2019年6月和9月助销青山村出产的“夹沟香稻米”及畜禽加工产品,帮助解决了村内农产品销售问题。2018年底,青山村实现了整村脱贫出列,甩掉了“贫困村”的帽子。2020年1月,青山村建档立卡贫困户180户529人全部实现脱贫,贫困发生率由2014年建档立卡时的11.7%降至0。
  同时,机场集团选派驻村扶贫工作队牢记职责扎根基层,以强烈的政治意识勇担政治使命,以高度的政治自觉增强政治担当,为宿州市埇桥区坚决打赢脱贫攻坚战,贡献了自己的力量,也为当地干部职工树立了榜样,受到区委,区政府的充分肯定。

                                             供稿:机场集团