您好!欢迎光临国企法务专题网站

国元金控集团积极组织开展2022年“全民国家安全教育日”普法宣传活动

信息来源:省国资委 发布日期:2022-05-05 09:28 作者:费智钢 阅读量: 【 字体:   】



2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。根据安徽省国资委统一部署安排,国元金控集团迅速部署,积极组织开展全民国家安全教育普法日普法宣传活动。

各级各单位党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,切实提高了领导干部对国家安全的认识,对新时代国家安全成就也有了进一步的感悟。

各级成员公司在微信公众号、企业微信平台、官网政策法规平台等多平台上传国家安全相关法律法规,组织全体员工学习国家安全法、反分裂国家法,国防法、反恐怖主义法、数据安全法、网络安全法等。培养和增强全体员工自觉投身国家安全的责任感和使命感,筑牢国家安全的群众基础,形成维护国家安全的强大合力。

全集团组织观看公益短片《我们都是守护人》,据初步统计,集团各级各单位自行或集中组织开展视频学习共150余次,累计覆盖观看人数共计5000余人次

国元证券通过在国元点金APP首页设置“2022年全民国家安全教育日”专栏,直接链接到国元证券投资者教育基地,向广大投资者进行普法宣传。

国元信托组织员工参加合肥市委网信办等部门联合举办的全民国家安全网上知识竞赛,检验全民国家安全教育日普法学习宣传成效。

结合疫情防控实际,国元保险部分机构在下乡展业的同时,积极开展了国家安全法制宣传活动,给客户讲解国家安全法制相关知识,有效的开展了宣传工作。

国元资本通过微信群发布国家安全法治教育典型案例,对宪法规定的关于公民维护国家安全、荣誉和利益的基本义务进行宣传,充分发挥典型案例的教育警示作用。

国元投资通过摆放展架、宣传海报、宣传彩页等相关宣传形式,对全体员工进行安全教育宣传。

通过深入开展国家安全普法宣传教育,广泛传播国家安全法律知识,集团全体员工的国家安全意识得到进一步提升,此次“全民国家安全教育日”普法专题活动取得了圆满成功。

(国元金控集团供稿)