您好!欢迎光临国企法务专题网站

徽商集团积极开展2022年全民国家安全教育日普法宣传系列活动

信息来源:省国资委 发布日期:2022-04-20 15:01 作者:费智钢 阅读量: 【 字体:   】

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,徽商集团及各公司在4月12日至4月16日期间,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,把握宣传重点,通过多种形式、多种载体和平台,积极组织开展“4•15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动。

集团党委理论学习中心组暨一季度党建和经营调度会上集中传达学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观重要论述。集团总部一楼大厅摆放宣传挂图、大屏幕滚动播放《我们都是守护人》公益短片,组织集团及各公司参加司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法律知识竞赛等。

商之都各门店通过线下召开国家安全教育日专题学习会议,在各门店营业现场醒目位置播放宣传内容、设立宣传展架,线上通过微信工作群组、QQ工作群组、在线办公平台等途径进行学习宣贯;徽商化轻、徽商农家福、徽商新能源、徽商长城、徽商物流等公司通过专题研讨会、员工座谈会、支部共建等多种活动形式进行宣传和学习教育;徽商期货、徽商物产、徽商环境再生、徽商贸发等公司通过公司网站、微信公众号等进行相关学习内容推送与宣传。


图:集团党委理论学习中心组暨一季度党建和经营调度会上集中传达学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观重要论述。集团总部一楼大厅摆放宣传挂图、大屏幕滚动播放《我们都是守护人》公益短片。

图:安徽商之都池州商厦、宣城商厦、合肥中心广场店在商场醒目位置宣传“4.15国家安全日”

图:徽商化轻、徽商新能源、徽商农家福、徽商长城等公司通过集中学习的形式开展“4•15”全民国家安全教育日普法宣传活动


图:徽商物流公司下属徽商五源公司支部委员会与蚌埠水上执法大队支部委员会开展了主题为“普法宣传进辖区企业 支部协同筑国家安全”党建共建活动


图:徽商期货、徽商物产、徽商物流、徽商资源再生、徽商贸发等公司分别通过公司网站、微信公众号、工作群组等线上渠道,线下通过设立宣传展板等形式,发布学习宣传内容


徽商集团及各公司充分利用线上线下多种形式的宣传阵地,切实增强全集团广大干部员工维护国家安全的法律意识和责任意识,也进一步筑牢了国家安全的人民防线,为维护国家安全营造了良好法治氛围。集团将继续加强国家安全知识教育,切实把国家安全工作落到实处,积极引导全体干部职工学法、守法、用法,积极践行总体国家安全观。

(徽商集团供稿)