省国资委党委召开理论学习中心组学习暨工作务虚会议

信息来源:省国资委 被阅览数: 发布人:机关党委 发布日期:2021-11-30 17:13

11月26日,省国资委党委书记、主任李中主持召开理论学习中心组学习贯彻省第十一次党代会精神专题会议暨2021年工作总结和2022年工作谋划务虚会,深入学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,回顾总结2021年工作,分析研判当前面临的形势和存在问题,研究谋划2022年工作。省国资委党委委员、监事会主席、二级巡视员依次交流发言。委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议,省委党史学习教育第八巡回指导组到会旁听指导。


李中强调,要深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,坚决把思想和行动统一到省委决策部署上来。持续深化学习,坚持领导带头学习,开展系统培训,全面领会把握,确保学深悟透、融会贯通。切实抓好宣传,注重运用职工群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言开展宣传宣讲,推动党代会精神进企业、进车间、进班组、进基层。坚决贯彻落实,对照省党代会提出的目标任务,紧密结合国资国企工作实际,以项目化、清单化方式制定具体的贯彻落实举措,推动党代会精神在省国资系统落地生根、开花结果。


李中指出要认真总结2021年各项工作,凝炼形成推进国资国企工作高质量发展的思想方法和工作方法。今年以来,省属企业经济运行稳中向好,在去年高基数基础上再创历史新高,进一步巩固了全国第一方阵、中部领先、长三角比较优势的地位。国资国企发展改革监管和党的建设各项工作取得长足进展,涌现出一批工作亮点和突出成果,充分体现了省国资系统广大干部职工奋勇争先的进取意识,创新、开放、改革的本质作风,坚持“科技是第一动力”的理性思维,自觉运用市场逻辑和资本力量的工作方法,纵深推进全面从严治党的坚定决心。要注重从工作中总结经验规律,在实践中增强创新能力,努力打造政治机关、执行机关、服务机关、模范机关,不断开创国资国企工作新局面。

李中要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会作出的部署要求,保持奋勇争先的事业追求,强化争先进位、走在前列的意识,创新手法、步法和打法,系统思考、统筹谋划2022年各项工作。紧紧围绕“打造科技创新策源地”,以实施“尖30”项目清单为牵引,坚定不移推进关键核心技术攻关。紧紧围绕“打造新兴产业聚集地”,以“国有资产资本化证券化”为钻头,坚定不移推进国有资本布局优化和结构调整。紧紧围绕“打造改革开放新高地”,以“全面完成三年行动任务”为重点,坚定不移深化国资国企改革。紧紧围绕“打造经济社会发展全面绿色转型区”,以“碳达峰碳中和行动”为抓手,坚定不移推动省属企业绿色发展。紧紧围绕“纵深推进全面从严治党”,以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的领导和党的建设,着力营造风清气正的政治生态,引领保障省属企业及全省国有企业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。