省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

信息来源:省国资委发布日期:2022-09-25 09:11 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任高镇桥主持会议并通报有关情况。



李中指出,今年以来,省国资委党委和省属企业党委深入贯彻落实党中央及省委省政府决策部署,统筹发展和安全,省属企业安全生产形势总体平稳,信访工作持续加强,为国资国企改革发展营造了良好环境。但与党中央及省委省政府要求相比、与职工群众期盼相比、与当前面临的形势任务相比,还存在不少突出问题和薄弱环节。省国资系统要时刻绷紧思想之弦,保持清醒头脑,坚持问题导向,以强力措施推动问题解决,确保省属企业大局和谐稳定。



李中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,进一步增强“万无一失、一失万无”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施做好安全稳定各项工作。要全面加强安全生产各领域各环节工作。强化安全隐患排查处置,狠抓煤矿和非煤矿山、建筑施工、工业生产、交通航运、旅游商贸等重点领域和人员密集场所安全整治,全面制定落实应急预案和处置措施,以万全之策确保万无一失。要坚决做好党的二十大信访保障工作。认真落实全省专项行动部署要求,深入推进省属企业信访工作“大排查、大接访、大化解”,推动更多资源和力量向基层下沉,敢于直面矛盾,主动解决问题,用心用情用力做好信访工作,切实把信访总量降下去、把群众满意度提上来。要有效防范化解风险隐患。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。

李中强调,省属企业要把做好安全稳定工作摆在当前工作的重要位置,进一步加强组织领导,层层传导压实工作责任,强化督导调度、信息报送、值班值守、应急处置,以最高标准和最严要求做好安全稳定各项工作,全力维护省属企业和谐稳定的良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省国资委领导班子成员、二级巡视员,在肥省属企业党委书记、董事长、总经理,委机关各处室、直属单位主要负责人在主会场参加会议;不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会