新华社:江汽集团携手合作伙伴共建合肥智慧物流试点项目

信息来源:新华社发布日期:2022-07-07 15:24 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

近日,江汽集团与大众汽车集团(中国)、大众安徽以及合肥经济技术开发区管理委员会共同参与大众智慧物流项目战略合作协议签约仪式。

 

 

大众智慧物流项目战略合作协议签约仪式现场

 

仪式上,与会各方共同签署大众智慧物流项目战略合作协议。协议约定,参与各方将携手在合肥经济技术开发区推出智慧物流试点项目,进行智能网联移动出行与自动驾驶运输服务的相关测试。江汽集团将携手合作伙伴通过该项目探索智能网联汽车应用场景及商业模式,建立起完整的价值链,推进企业未来业务发展,助力合肥“双智城市”建设,实现区域脱碳愿景。

根据约定,该项目第一阶段计划于2022年第四季度启动试运行,持续到2023年上半年;项目第二阶段运营时间将从2023年持续到2025年。

 

【延伸阅读】

2020年以来,在国企改革三年行动的推动下,江汽集团与大众汽车集团的合作不断深化,在省委、省政府的坚强领导下,在省国资委的具体指导下,江汽集团积极作为,敢于创新,成功引入大众集团实施了集团层面混改,为安徽国企改革和全国国有汽车企业混改提供了创新性模板。

2020年12月,大众中国投资对江汽集团的增资和大众中国投资、江汽股份对江淮大众的增资事项完成工商登记变更,江淮大众汽车有限公司更名为“大众汽车(安徽)有限公司”。自更名以来,江汽集团与大众安徽双方战略合作目标不断优化,合作事宜不断向纵深推进。随着双方合资合作的深化,大众对江汽集团体系的赋能,正在各个领域全面体现,从产品品质、企业管理到公司经营,江汽集团正在大众的支持赋能下表现出全新面貌。

2022年以来,江汽集团与大众之间的合作进展不断。2月,大众安徽MEB工厂完成车身车间交付;3月,大众安徽综合实验中心研发测试场于合肥正式破土动工;6月,大众安徽首台白车身从全新车身车间正式下线,预量产车的下线工作将进入快车道。随着智慧物流项目的不断推进,该项目将对江汽集团整体发展产生支撑作用,为未来产能爬坡和业务需求扩大做好准备,也为江汽集团在未来几年实现关键业务目标奠定重要基础。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会