新华社:江汽集团6月销售4.3万辆,同比环比双增长

信息来源:新华社发布日期:2022-07-20 09:58 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】


2022年6月,江汽集团销量为4.3万辆,同比增长4.86%,环比增长21.91%;1-6月累计销量23.52万辆。

7月7日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)发布《安徽江淮汽车集团股份有限公司2022年6月产、销快报》。快报显示:2022年6月,江汽集团销量为4.3 万辆,同比增长4.86%,环比增长21.91%;1-6月累计销量23.52万辆。

从细分品类看,在乘用车领域,江汽集团6月销售2.67万辆,同比增长35.27%;1-6月份累计销售12.59万辆,同比增长5.42%。其中,纯电动乘用车6月销售1.8万辆,同比增长55.55%;1-6月份累计销售8万辆,同比增长44.02%。

在商用车领域,受疫情、消费需求不旺、去年同期基数较高等多重因素影响,江汽集团6月销售1.64万辆,同比下降23.15%;1-6月累计销售10.93万辆,同比下降33.97%。

步入2022年以来,全国疫情多点散发,汽车行业产业链及供应链经历严峻考验。江汽集团通过采取各种举措提升市场竞争力与占有率。在乘用车领域,江汽集团聚焦智能汽车与智能新能源汽车,陆续推出思皓X6、思皓爱跑等多款产品。在商用车领域,江汽集团积极打造“江淮1卡”的全新品牌,打造冷链1号、城配1号等覆盖上百种应用场景的数百款产品矩阵。在国际市场,800台安凯客车发运墨西哥,创下中国客车出口墨西哥最大订单。

 


“江淮1卡”产品矩阵

 

在合资合作领域,江汽集团与大众汽车、蔚来汽车等企业的合作不断深化。在原有合作的基础上,6月份,江汽集团与大众汽车集团(中国)、大众安徽等签署大众智慧物流项目战略合作协议,携手共建智慧物流创新项目;截至目前,江汽集团与蔚来汽车联合打造的江淮蔚来基地已累计生产超过21万辆,后续的新桥智能汽车产业园产能合作项目也在快速推进。5月,江汽集团与黑芝麻智能达成了战略合作,双方将在车规级自动驾驶AI芯片、大数据、云计算等方面展开合作,打造可持续发展的战略合作伙伴关系。

 


 

当前,疫情的好转以及汽车消费刺激政策的落地实施为江汽集团后续发展奠定坚实基础,下一步,江汽集团将继续聚力推动企业实现高质量发展,为我国汽车产业在新时代、新赛道的发展持续助力。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会