华安证券“口罩部件”期权捐赠项目圆满完成

信息来源:省属企业发布日期:2020-06-11 16:25 作者:华安证券 被阅览数: 【 字体:   】

2020年初,新冠病毒突然来袭,在全民“抗疫”的背景下,为助力打赢疫情防控阻击战,华安证券发挥金融集团的综合服务优势,携手华安期货、华安资本第一时间启动“口罩部件”期权项目,与新冠疫情防控重点保障企业合肥杰事杰新材料股份有限公司签订了“口罩部件”期权《捐赠协议书》,通过捐赠期权的方式帮助企业锁定1000吨口罩熔喷布专用料聚丙烯(PP)的采购成本,以专业的金融服务助力实体企业降风险、稳生产、扩产能。

3月以来,受国际油价及全球疫情影响,制作医用口罩的核心原料聚丙烯(PP)价格发生巨幅波动,给杰事杰公司采购价格带来了极大不确定性。在充分了解企业需求和困难的基础上,结合该企业生产实际,分三批次启动口罩期权项目。在项目进展过程中,受市场多重因素影响,原材料市场波动率陡增,对冲风险持续加大,在华安各方共同努力和协同下,该项目已于日前顺利完成,有效帮助企业降低原材料采购成本184.8/吨,对企业防疫物资生产线的稳产扩产起到了切实保障作用。

    疫情无情,服务有爱。华安证券积极发挥专业优势,科学利用场外期权工具为防疫物资生产企业进行风险管理,是证券、期货行业支持疫情防控工作的新思路、新方法,为防疫物资企业支援前线战“疫”提供了有力支撑,为广大实体企业保障后方民生注入了坚实力量,真正做到了与实体企业同舟共济、共克时艰,彰显了金融国企的责任和担当。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会